Поиск по сайту:

25.07.2004::Важно не только сколько и где загорать, но и в какой позе

Люди, находящиеся на открытом воздухе, подвергаются большему уровню ультрафиолетового облучения, чем прежде предполагалось. Метеорологи из Мюнхена построили трехмерную модель человеческого тела, которая позволяет измерить дозу ультрафиолетового облучения, которую получает человек при облучении под различными углами и в различных позах. Так, при положении стоя человек получает значительно большую дозу УФО, чем лёжа.



Кроме того, имеет значение воздействие отраженного света на кожные покровы. В частности лыжники подвергаются значительному риску возникновения рака кожи так как снег отражает более 60% УФО.Тем не менее, основным фактором риска остаются солнечные ванны под полуденным солнцем в горизонтальном положении.





Медафарм.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным