Поиск по сайту:

27.07.2004::Современные и устаревшие лекарства одинаково опасны

За последние несколько лет в различных средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о том, что современные препараты из группы антидепрессантов могут подталкивать людей к самоубийству. Эти сообщения были основаны на результатах некоторых исследований, показавших, что действие антидепрессантов (точнее, последствия их отмены после длительного применения) действительно сопровождается перепадами настроения вплоть до суицидальной депрессии. Но, как выяснили ученые, на самом деле этот эффект характерен для любых психотропных препаратов вне зависимости от их "современности".



"Современные антидепрессанты ничуть не опаснее тех, которые использовались несколько десятков лет назад, - рассказал доктор Хершель Джик из Университета Бостона, руководитель этого исследования. - Да, при определенных условиях они действительно могут стать причиной развития суицидальной депрессии, но эти условия связаны скорее с их неправильным применением, чем с действием самих препаратов. И хороший врач всегда сможет подобрать препарат таким образом, чтобы его пациент не стал жертвой этого побочного эффекта."





ВВС (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов