Поиск по сайту:

30.07.2004::Министр заверил, что здравоохранение останется бесплатным

Бесплатная медицинская помощь в России не отменят. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, предположение о том, что это возможно, есть одно из тех "нелепых предположений", которые возникают на фоне "законодательной активности в правительстве и в Госдуме".



Министр заявил, что не слышал ни о какой реформе здравоохранения, в которой бы не было задействовано министерство здравоохранения и социального развития. А его ведомство, подчеркнул Зурабов, "никаких предложений, касающихся изменения сегодняшних механизмов бесплатной медицинской помощи, не вносило".



Более того, министр сказал, что "финансирование медицинской помощи будет осуществляться так же, как и сейчас, а с учетом тех решений, которые сейчас принимает правительство о лекарственном обеспечении при амбулаторном лечении льготных категорий граждан, это финансирование на следующий год возрастет на десятки миллиардов".



Ранее о том, что в России планируется полностью отменить бесплатное здравоохранение сообщила газета "Русский курьер". Ссылаясь на "хорошо информированный источник" газета сообщала, что уже к концу 2004 года планируется сократиь на 20 процентов число стационаров и передать всю первичную медико-санитарную помощь на содержание муниципальных образований.







Lenta.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит