Поиск по сайту:

4.08.2004::Прокуратура нашла виновных в заражении детей менингитом

Прокуратура Новосибирской области возбудила три уголовных дела по факту выброса сточных вод в Обское водохранилище. По мнению специалистов, это загрязнение стало причиной заболевания серозным менингитом более 270 человек, преимущественно детей



По словам исполняющего обязанности прокурора области Николая Сниккарса, уголовные дела возбуждены "за самоуправство, халатность и загрязнение водоемов, повлекшие вред здоровью". Сниккарс также сообщил, что среди подозреваемых вскоре могут оказаться сотрудники Горводоканала Бердска - города-спутника Новосибирска.



Выброс сточных вод в Бердский залив Обского водохранилища происходил зимой и весной - в это время Бердск переключали на новую линию канализации. Одходы не были дезинфицированы, и в результате энтеровирусы - возбудители серозного менингита - попали в водоем.



В связи с опасностью заражения санэпиднадзор области рекомендует не купаться в водохранилище и реке Обь. Также закрыты несколько детских оздоровительных летних лагерей, где были зафиксированы вспышки заболеваемости.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке