Поиск по сайту:

10.08.2004::Страшная болезнь убила в Канаде сотни человек

Найдена бактерия, которая убила около сто пациентов за 18 месяцев в одной только больнице канадского города Квебек. Как сообщает эксперт по инфекционным заболеваниям, возможны вспышки данных заболеваний по всей стране.



Доктор Жак Пепин говорит, что случаи заражения бактерией клостридии в больнице города Шербрук значительно возросли. И чаще всего из-за этой бактерии заболевают пациенты старше 65 лет.



Исследователи из университета города Шербрук решили просмотреть отчеты об умерших пациентах за последние несколько лет. И пришли к выводу, что многие из них умерли от этой инфекции, и что многих лечили от одних болезней, а они умирали от других.



Клостридии - это разновидность садовых бактерий, которые не могут принести вреда здоровым людям. Но те, кто лечится антибиотиками, например от пневмонии, бактерия может навредить, так как антибиотики убивают "хорошие" бактерии и таким образом у клостридии появляется возможность развития.



Потом начинает выделяться токсин, благодаря которому появляются признаки инфекции. Самым очевидным признаком является диарея. Из-за нее пациенты теряют слишком много жидкости, резко падает кровяное давление и человек умирает.



Из-за плохого финансирования больниц Канады, невозможно сделать необходимый капитальный ремонт зданий. Пепин рассказывает, что в некоторых больницах на 40 пациентов приходится только 1-2 ванные комнаты. Таким образом санитарные условия становятся невыносимыми. И случая заражения больных инфекцией увеличивается.



Он также утверждает, что от бактерии клостридии в Канаде погибло больше людей, чем от атипичной пневмании.



Доктор Эндрю Симор из научно-оздоровительного центра Саннибрук говорит, что скоро будут проводиться исследования, с целью понять из-за чего началась вспышка инфекции в стране и как предотвратить дальнейшее её распространение.



Исследователи еще не могут создать вакцину, которая бы боролась с бактерией. Лучшим средством предотвращения болезни пока остается поддержание чистоты, использование перчаток и халатов персоналом, и строгие меры контроля употребления антибиотиков.





МIGnews.com.ua

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как зародился игорный онлайн бизнес? Как зародился игорный онлайн бизнес?
Сегодня, мысль без интернета кажется почти невозможной
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные