Поиск по сайту:

11.08.2004::Опасности, которые таит в себе кондиционер

Заклеймив ящик с голубым экраном, ученые решили заняться детальным разбором других достижений цивилизации, например, такого устройства, как кондиционер, избавляющего многих жителей планеты от тягот жаркого лета. Однако не все так радужно, ибо за спасительную прохладу человечеству приходится расплачиваться собственной иммунной системой, а сотрудникам офисов принимать участие в кондиционерных войнах...



Когда на улице стоит невыносимая жара, в помещении с кондиционером царит вожделенная прохлада. По биологическим параметрам, 18°C - оптимальная температура для одетого человека. Стандартная температура работы кондиционера в летний период - 20°C. А когда человек оказывается на улице, особенно после целого дня, проведенного в атмосфере искусственного климата, то он получает температурный шок, который приводит к простудам, гриппу и миозитам. Согласно сообщению Stern, немецкие медики заявляют о вреде перепадов температур для организма. Тем более, очень часто кондиционеры программируются на 18-19°C. Особенно тяжко приходится иммунной системе, так как спасительная прохлада искусственным путем приводит к тому, что погибают защитные клетки организма. Система терморегуляции человека не может приспособиться к достижениям научно-технического прогресса.



Когда тело нагревается, то оно охлаждается за счет потоотделения, а при работе кондиционера, когда холод наступает мгновенно, пот остается на поверхности кожи. Получается двойное охлаждение, которое провоцирует переохлаждение и простудные заболевания. Кроме того, страдает и система кровообращения: когда человек заходит в кондиционированное помещение, например, в торговый центр, с уличной жары. Считается, что температура внутри здания и снаружи должна отличаться только лишь на несколько градусов. Тоже относится и к кондиционерам в машинах, ученые советуют не превращать себя в свежезамороженную курочку.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`