Поиск по сайту:

12.08.2004::Популярная диета стала предметом научного спора

Вызывающая неоднозначную реакцию диета Аткинса станет предметом правительственного разбирательства. Изучением ее влияния диеты на человеческий организм займется английский Национальный институт усовершенствования клинического лечения (NICE). В группу из 20 экспертов войдут врачи и диетологи.



По оценкам специалистов, диеты Аткинса, предусматривающей высокое потребления жиров, мяса и других богатых белком продуктов и ограничивающей потребление углеводов, придерживаются около 10 миллионов британцев и несколько сотен миллионов людей в других странах. Ее популярность во многом связана с тем, что эту диету активно рекламируют такие знаменитости, как актриса Дженнифер Анистон и певец Робби Уильямс.



При этом критики утверждают, что диета Аткинса может привести к нарушениям работы почек, повышению уровня холестерина и проблемам с костной тканью. Кроме того, по некоторым данным она повышает риск развития диабета, а придерживающиеся ее женщины могут испытывать проблемы с зачатием.



Исследование связи диеты Аткинса и ожирения будет проходить в рамках масштабного изучения проблемы лишнего веса в Британии. Первые результаты будут опубликованы через год. Ожидается, что, руководствуясь сделанными учеными выводами, врачи изменят свой подход к лечению пациентов с лишним весом.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем