Поиск по сайту:

15.08.2004::Россию ждет всплеск заболеваемости СПИДом

Российские медики считают, что уже в ближайшие годы страну ждет резкий всплеск заболеваемости СПИДом. Об этом сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Волкова.



По словам Волковой, общероссийские тенденции в отношении динамики заболеваемости ВИЧ-инфекцией можно проследить по статистическим показателям Санкт-Петербурга. Так, за первые 6 месяцев 2004 года в городе было выявлено 1849 случаев заражения ВИЧ.



Это ненамного больше, чем за аналогичный период прошлого года, но, по мнению врачей, с каждым годом увеличивается количество случаев, остающихся без внимания специалистов. Дело в том, что основным путем распространения ВИЧ-инфекции в стране является "наркотический" (вирус передается через инфицированные шприцы для наркотиков), а большинство наркопотребителей предпочитают лечиться самостоятельно и, естественно, не сдают анализы на ВИЧ.



Кроме того, растет число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей - в том же Санкт-Петербурге их число увеличилось за последний год на 30 процентов.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени