Поиск по сайту:

16.08.2004::Найдены "ключи" к профилактике и лечению рака желудка

Исследователи из США установили, что в организме человека вырабатывается химическое вещество, которое может защитить от печально известной инфекции H.pylori.



Здоровыми носителями этого микроорганизма являются около 50% людей. Остальные - жертвы инфекции H.pylori. Обычно H.pylori - живет на слизистой оболочке желудка. На слизистой желудка обнаружено вещество альфа-1,4-N-ацетилглюзеамин (acetylgluseamine), которое обездвиживает и убивает зловредный H.pylori.



Создание лекарственных средств на базе этого вещества будет существенным шагом вперед в борьбе с хеликобактерной инфекцией, которая является причиной многих случаев язвенной болезни желудка и 12 -перстной кишки и даже предрасполагает к раку желудка.





Медафарм.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Страна больших возможностей - Болгария Страна больших возможностей - Болгария
Болгария одна из немногих стран, которая может предложить практически все, что пожелает душа
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом