Поиск по сайту:

16.08.2004::Лечение толстяка обойдется в 3 миллиона долларов

16.08.2004::Лечение толстяка обойдется в 3 миллиона долларов рис.1
Патрик Дюэль из штата Небраска в свои 42 года весил почти полтонны - 482 кг. Он уже семь лет не выходил из дома, не мог самостоятельно двигаться, а взвешивать его приходилось на весах, предназначенных для крупного рогатого скота.



<1l >Патрик и его жена пытались обратиться за медицинской помощью в его родной Небраске, но клиники отказывали ему из-за дороговизны лечения. Наконец за его лечение взялись врачи больницы Avera McKennan в Северной Дакоте. "Если бы мы не помогли вовремя, он был бы уже мертв", - говорит лечащий врач Патрика Фред Харрис.



Пациент не помещался в стандартную карету "скорой помощи", и для него пришлось пригнать спецтранспорт из соседнего штата. А в больнице его уложили на две сдвинутые вместе кровати. Врачи диагностировали у Патрика целый букет связанных с ожирением болезней: диабет, сердечную недостаточность, тяжелейший артрит, а также проблемы с легкими и щитовидной железой. По предварительным оценкам, лечение необычного пациента обойдется в три миллиона долларов.



За восемь недель низкокалорийной диеты Патрик уже сбросил 145 кг. Медики надеются, что в течение двух лет ему удастся сбросить еще 200 кг.





Agence France Presse (русский текст )

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Природные средства от бессонницы Природные средства от бессонницы
Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими