Поиск по сайту:

17.08.2004::Романтические фильмы превращают мужчин в женщин!

Все мы знаем, что гормоны влияют и на тело, и на психику человека. Но поддаются ли влиянию сами гормоны? Профессор психологии Оливер Шульц из Университета Мичигана утверждает, что на уровень гормонов влияют...фильмы!



Ученый измерял гормональный уровень у трех групп мужчин и женщин, которым показывали романтические сцены из "Мостов округа Мэдисон", сцены насилия из "Крестного отца 2", и видовые фильмы о природе.



В результате оказалось, что после просмотра "Крестного отца 2" у мужчин уровень тестостерона подскочил на 30%, а после "Мостов округа Мэдисон" тестостерон понизился, зато прогестерон повысился, как и у женщин (прогестерон является женским стероидным гормоном, отвечающим за расслабление и воспроизводство потомства)!



В то же время, виды природы никак не повлияли на уровень обоих гормонов.



Шульц говорит: "Мы привыкли думать, что фильмы и другие объекты культуры влияют только на интеллект и психику. На самом деле все намного сложнее - тело реагирует точно так же, потому что оно тесно связано с психикой" .



Теперь я понял, почему мне не нравятся романтические мелодрамы - скачки прогестерона пытаются уподобить меня женщине! Поэтому давайте оставим романтику дамам, а насилие - мужчинам. Потому что оценить классный хук справа нам намного легче и интереснее, чем весь романтический бред, который большинство барышень слушает с раскрытым ртом.





ROL.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу