Поиск по сайту:

18.08.2004::Рак легких убивает больше женщин, чем рак груди

Смертность американок от рака лёгких по сравнению с 1930 годом выросла на 600%. Летальность от рака легких у представителей сильного пола остаётся высокой, но не обнаруживает тенденции к нарастанию.



Ученые склонны считать, что данная тенденция связана с распространением курения среди дам. В США рак легких убивает столько же женщин, как рак груди и онкологические заболевания женских половых органов вместе взятые. Подобные тенденции отмечаются и среди женщин в развивающихся странах, которые повторяют тенденции, наблюдающиеся в США.



Установлено, что у куривших 20 лет назад женщин, рак легких все еще чаще встречается, чем у их никогда не куривших сверстниц. Этот факт обьясняеся тем, что генетические мутации под влияние табака у женщин носят более стойкий характер, чем у мужчин.





Переплёт.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Повседневные продукты, представляющие большую опасность Повседневные продукты, представляющие большую опасность
О вреде чипсов, кока-колы, газированных напитков пишется очень много статей