Поиск по сайту:

18.08.2004::Рак легких убивает больше женщин, чем рак груди

Смертность американок от рака лёгких по сравнению с 1930 годом выросла на 600%. Летальность от рака легких у представителей сильного пола остаётся высокой, но не обнаруживает тенденции к нарастанию.



Ученые склонны считать, что данная тенденция связана с распространением курения среди дам. В США рак легких убивает столько же женщин, как рак груди и онкологические заболевания женских половых органов вместе взятые. Подобные тенденции отмечаются и среди женщин в развивающихся странах, которые повторяют тенденции, наблюдающиеся в США.



Установлено, что у куривших 20 лет назад женщин, рак легких все еще чаще встречается, чем у их никогда не куривших сверстниц. Этот факт обьясняеся тем, что генетические мутации под влияние табака у женщин носят более стойкий характер, чем у мужчин.





Переплёт.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Устанавливаем контакт с грудничком Устанавливаем контакт с грудничком
Установление хороших отношений с ребенком - это одна из основных обязанностей родителей
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца