Поиск по сайту:

20.08.2004::Живущие рядом с АЗС рискуют заболеть лейкозом

Жизнь рядом с автозаправочной станцией в четыре раза повышает риск лейкоз у детей.



Французские ученые из Национального института медицинских исследований (French National Institute of Health and Medical Research) провели исследование, в котором приняли участие 280 детей, страдающих лейкозом, и 280 здоровых детей в возрасте от двух до шести лет.



Те из детей, кто жил в непосредственной близости от автозаправочных станций или авторемонтных мастерских, заболевали лейкозом в 4 раза чаще тех, кто жил далеко от машин и бензина.



Исследование, опубликованное в Occupational and Environmental Medicine Journal, не выявило четкой связи между лейкозом у детей и профессиональными занятиями матери в период беременности. Не было обнаружено также никакого вреда от расположенных рядом с жильем производств, связанных с алюминием, пластиком, деревом или керамикой.



Однако исследование показало, что чем дольше ребенок жил по соседству с коммерческим гаражом или автозаправкой, тем выше вероятность заболевания.



Лейкоз - это самая распространенная форма рака у детей в развитых странах, поясняют исследователи. Ею страдают четыре из каждых ста тысяч детей. В предыдущих исследованиях было выделено несколько факторов риска детского лейкоза.



Было также показано, что воздействие бензола на рабочем месте может стать причиной развития лейкоза у взрослых. Теперь доказано, что для детей этот риск может оказаться даже выше, чем для взрослых.





Reuters (русский текст МедНовости.ру)

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей