Поиск по сайту:

20.08.2004::Ученые обнаружили "белок сна"

Американские ученые обнаружили в головном мозге еще один белок, принимающий участие в регуляции процессов сна и бодрствования. Он получил название нейропептида S.



Нейропептид S, согласно полученным исследователям данным, повышает активность центральной нервной системы, препятствуя сну и повышая тревожность. Так, под его действием крысы спали более "нервно", часто просыпались, а в состоянии бодрствования демонстрировали повышенную активность и низкий уровень стресса.



Авторы этого открытия считают, что обнаруженный ими регуляторный белок может быть мишенью для действия лекарственных препаратов, предназначенных для лечения бессонницы или, напротив, нарколепсии - патологической сонливости.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая