Поиск по сайту:

22.08.2004::В Барселоне зарегистрирована вспышка легионеллеза

В одном из крупнейших городов Испании - Барселоне - зарегистрирована вспышка легионеллеза, от которой пострадали уже 27 человек. Причиной распространения инфекции стали сбои в работе системы кондиционирования и очистки воздуха в одном из жилых комплексов города.



За последние две недели в больницы города поступили 20 мужчин и 7 женщин с симптомами атипичной формы пневмонии, характерными для инфицирования микроорганизмами из рода легионелл. Проведенное эпидемиологами расследование показало, что все они проживали в одном и том же районе. Впоследствии оказалось, что источником опасных микроорганизмов стали вентиляционные системы. Интересно, что легионеллы были обнаружены даже в кондиционерах частной клиники, расположенной в том же районе.



К счастью, у всех заболевших болезнь протекала в легкой форме, и сейчас их состояние оценивается врачами как относительно удовлетворительное. Но, по мнению специалистов по инфекционным болезням, все могло закончится намного печальнее - легионеллезная инфекция очень часто сопровождается серьезными нарушениями функций дыхательной системы и может стать причиной смерти.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе