Поиск по сайту:

22.08.2004::Причиной вспышки менингита могли стать моллюски или мигранты

В Новосибирской области не исключена повторная эпидемия серозного менингита. По предположению медиков, вирус могли завезти мигранты с юга.



Серозный менингит - это негнойное воспаление оболочек головного и спинного мозга, его могут вызывать до 100 различных вирусов. Специалисты Государственного научно-технического центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" выделили конкретный вирус, ответственный за новосибирский менингит.



Сергей Нетесов, заместитель генерального директора ВИЦ вирусологии и биотехнологий "Вектор" заявил: "Основной причиной вспышки является энтеровирус типа 30. Этот энтеровирус является основной причиной вспышек вирусных менингитов во всем мире, включая Соединенные Штаты Америки, где он распространен, в основном, на западном побережье".



Необычайно теплая погода, установившаяся нынешним летом в Новосибирске, способствовала развитию вируса. В результате целой совокупности факторов, помноженных на эту погоду, нынешняя вспышка стала самой масштабной за все годы.



Валерий Михеев, главный санитарный врач по Новосибирской области, уточнил: "На сегодняшний день мы имеем 430 случаев заболеваний серозным менингитом, из них 331 среди детей".



Гипотез появления вируса в новосибирских водоемах несколько. Виноваты в этом могут быть моллюски, живущие в пресных и соленых водах, способные накапливать и сохранять в себе энтеровирус, но не исключено, что вирус в Сибирь завезли.



Сергей Нетесов, заместитель генерального директора ВИЦ вирусологии и биотехнологий "Вектор" сказал: "Что же касается завозов или не завозов - такая гипотеза не исключается ни нами, ни Центром санэпиднадзора".





NTV.RU
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах