Поиск по сайту:

23.08.2004::Пищевую аллергию победят в ближайшее время

Пищевая аллергия в скором времени будет побеждена. По сведениям издания, ученые нашли способ нейтрализовать в продуктах питания протеины, которые вызывают аллергические реакции. Это настоящий научный прорыв, который сможет изменить жизни миллионов людей на планете и сократить смертность от аллергии.



Исследователи обнаружили, что, если пропустить через семена кунжута электрический ток, структура протеина семени меняется, и 95% аллергенов в нем исчезает. Для такой обработки небольшое количество смоченного семени 20 раз в течение трех тысячных секунды пропускают через напряжение 70 тыс. вольт. Примечательно, что при такой обработке вкусовые качества и текстура семени остается неизмененной.



При этом ученые сами признают, что не знают, почему такая обработка помогает лишить продукт аллергенной составляющей. В настоящее время аналогичные эксперименты проводятся с орехами и молоком, и ученые уверены, что смогут получить аналогичные результаты и здесь.





The Daily Telegraph (русский текст РБК)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом