Поиск по сайту:

23.08.2004::Птичий грипп перекинулся на свиней

В Китае зарегистрировано сразу несколько случаев инфицирования домашних свиней вирусом "птичьего гриппа", эпидемия которого охватила страны Азии. По мнению вирусологов, это крайне тревожный факт - не исключено, что инфицированные свиньи могут выступить в роли "передаточного звена" от птиц к человеку.



Согласно официальному заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, вирус гриппа типа H5N1, более известный как "птичий грипп", был выделен у нескольких свиней со свиноводческих ферм провинции Фуджан. Однако пока еще невозможно сказать, действительно ли животные больны - не исключено, что вирус просто попал в их дыхательные пути с вдыхаемым воздухом, но не проник в организм и в скором времени будет уничтожен иммунной системой.



"Проблема заключается в том, что свиньи могут быть переносчиками и птичьего, и обычного гриппа, а такое сочетание двух вирусов в одном организме может стать причиной мутации и появления нового штамма, одинаково опасного и для птиц, и для человека, - прокомментировал это заявление доктор Рой Вадия, пресс-атташе ВОЗ в Китае. - И если сейчас случаи заражения "птичьим гриппом" людей крайне редки, то после появления нового штамма ситуация может резко измениться в неблагоприятную сторону. Именно поэтому мы уделяем такое внимание этой информации".





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи