Поиск по сайту:

27.08.2004::Любители телевидения могут остаться без мышц

Люди, проводящие перед экраном телевизора по несколько часов в день, рискуют... лишиться мышц спины, без которых человек не может ни стоять, ни поддерживать определенную позу. К такому выводу пришли ученые из Австралии.



Обследовав 19 молодых добровольцев, которым провели 8 недель в горизонтальном положении в постели, ученые обнаружили, что их мышцы спины практически "отключились", то есть перестали реагировать на нервные импульсы. Произошло это, как считают исследователи, от их фактического бездействия - ведь у лежащего человека мышцы спины расслаблены.



"Конечно, в обычной жизни ни один человек не проводит в постели по 8 недель подряд, - прокомментировала результаты этого исследования один из его авторов, доктор Джулия Хайдс. - Но ведь того же эффекта можно добиться и в более "обыденных" условиях - например, проводя несколько часов в день на диване перед телевизором. И в этом случае последствия могут быть теми же самыми..."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте