Поиск по сайту:

27.08.2004::Население России продолжает падать

Численность населения в большинстве регионов России продолжает сокращаться из-за естественной убыли. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду мониторинга Минэкономразвития.



В целом по стране в январе-июне текущего года число умерших превышало число родившихся в 1,6 раза (в январе-июне 2003 года этот показатель составлял 1,7 раза), причем в 24 регионах - в 2-2,8 раза. Естественный прирост населения в первом полугодии 2004 года зафиксирован только в 16 регионах. Это Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Агинский Бурятский и Чукотский автономные округа.



В 65 субъектах РФ в январе-июне 2004 года отмечалось увеличение числа родившихся, в 68 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2003 года снижение ежемесячного числа умерших.



Численные потери населения в первом полугодии текущего года были компенсированы миграционным приростом в целом по России лишь на 2,2 поцента, отмечается в мониторинге МЭРТ. Среди субъектов РФ миграционный прирост был зафиксирован в 31 регионе.



При этом в Москве естественная убыль населения была полностью компенсирована миграционным приростом, в Московской области - на 91,7 процента, в Краснодарском крае - на 57,2 процента, Ленинградской области - на 50,1 процента, республике Адыгея - на 44,9 процента, Белгородской области - на 46,3 процента, республике Татарстан - на 29 процента.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл
Преимущества раннего подъема в 6-7 утра Преимущества раннего подъема в 6-7 утра
Если человек встаёт рано, то он получает массу преимуществ
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети