Поиск по сайту:

2.09.2004::Витамин A является фактором профилактики бронхогенного рака

Большое число доказательств о роли витамина A в пролиферации и дифференцировании ряда человеческих клеток делает очевидным, что низкая концентрация витамина A в печени может быть связана с развитием опухолей.



Фактически, дефицит витамина A связан с развитием различных типов опухолей. Эпидемиологические исследования в Великобритании (Br. J, Cancer., 1976; 1979; Lancet, 1980) и в Соединенных Штатах (J. Natl. Cancer Inst., 1981) продемонстрировали увеличение риска бронхогенного рака при низким уровне витамина A в плазме. У подопытных животных дефицит витамина A приводит к развитию метаплазии.



Такие изменения в дыхательном эпителии часто предшествуют или связаны с развитием опухоли (J. Natl. Cancer Inst., 1978; Cancer Chemother. Rep., 1973; Eur. J. Cancer, 1974; J. Natl. Cancer Inst., 1978).





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Куркума омолодит и вылечит Куркума омолодит и вылечит
Куркуму иногда называют индийским шафраном
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство