Поиск по сайту:

27.09.2004::Правительство намерено разорить табачные компании

Американское правительство обвинило несколько крупных табачных компаний в преднамеренном утаивании информации о воздействии табака на человеческий организм и потребовало компенсации в размере 280 миллиардов долларов.



Среди обвиняемых оказались корпорации "Philip Morris", "R.J. Reynolds Tobacco", "Brown and Williamson Tobacco", "British American Tobacco", "Vector Group Liggett Group", а также Совет по исследованию табачной продукции и Институт табака.



По мнению юристов, следствие по этому делу будет продолжаться порядка шести месяцев. В том случае, если суд удовлетворит правительственный иск, табачная индустрия США будет практически уничтожена - крупнейшие компании окажутся на грани банкротства.



Правда, представители обвиняемых концернов убеждены в благоприятном для них исходе дела. "Обвинение сформулировано таким образом, что юристам придется доказать, что люди не просто заблуждались и ошибались, а сознательно занимались мошенничеством, - цитируют "Mednovosti.Ru" слова адвоката компании "Philip Morris" Уильяма Олемейера. - А это практически невозможно."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее