Поиск по сайту:

27.09.2004::Склонность к самоубийству определяется при рождении

Широкомасштабное исследование показало, что на риск самоубийств влияют такие факторы, как вес при рождении и возраст матери.



Шведские исследователи проследили за судьбой 700 тысяч молодых людей, родившихся между 1973 и 1980 годами. Из них 397 мужчин и 166 женщин покончили с собой. Среди тех, кто покушался на самоубийство, оказалось 2000 мужчин и 4700 женщин. Среднее число самоубийств в Швеции составляет 20 человек на 100 тысяч.



Исследователи обнаружили, что дети, родившиеся с весом менее двух кг, в два раза чаще совершают самоубийства, чем те, кто при рождении весил от 3,25 до 3,75 кг.



Дети, родившиеся у матерей моложе 19 лет, совершают самоубийства в два раза чаще, чем те, кого матери родили в возрасте от 20 до 29 лет.



Риск суицида также выше у тех, чьи матери не получили высшего образования и имеют более трех детей.



Исследователи подчеркивают, что их данные не дают ответа на вопрос о причинах суицидов, однако они заставляют обратить больше внимания на дородовые факторы и оказывать будущим матерям больше поддержки в период беременности.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Запчасти для грузовиков на lideravto.ru Запчасти для грузовиков на lideravto.ru
Покупка запчастей для грузовых мерседесов даже с доставкой дешевле выйдет на разборе, ведь разборка грузовых мерседес в спб осуществляется  качественно и быстро с существенной скидкой на каждую деталь
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны