Поиск по сайту:

4.10.2004::Новая вакцина помогает бросить курить

Американская биотехнологическая компания НАБИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС сообщила об успешных результатах клинических испытаний своей вакцины НИКВАКС, помогающей курильщикам бросить курить.



По данным Всемирной Организации Здравоохранения, во всем мире насчитывается сейчас 1 млрд. 300 млн. курильщиков, а число смертей, непосредственно связанных с этой вредной привычкой, достигает 5 млн. в год. Новая вакцина заставляет иммунную систему продуцировать антитела, связывающие никотин и препятствующие его проникновению в мозг. Тем самым курильщик лишается приятных ощущений, ради которых он и вдыхает вредный табачный дым.



Специалисты считают, что широкое применение вакцины НИКВАКС начнется лишь через несколько лет, когда будет доказана ее высокая эффективность и полная безвредность для здоровья.





Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван