Поиск по сайту:

6.10.2004::Минздраву разрешили выдавать патенты на секретные изобретения

Утвержден перечень органов исполнительной власти, уполномоченных рассматривать заявки на выдачу патента на изобретения, содержащие сведения, составляющие гостайну.



Соответствующее постановление подписал 2 октября премьер-министр правительства России Михаил Фрадков. Право выдавать патенты на такие изобретения получили Минобороны, МВД, ФСБ, Минздрав, Федеральное агентство по атомной энергии и Федеральное агентство по промышленности России. Эти ведомства уполномочены рассматривать заявки по изобретениям со степенью секретности "особой важности" или "совершенно секретно", а также на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники, к методам и средствам в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности и для которых установлена степень секретности "секретно".



Заявки на секретные изобретения подаются в министерства в зависимости от тематической принадлежности. В случае необходимости проведения экспертизы заявок на секретные изобретения ведомствам разрешено привлекать специалистов федеральных органов исполнительной власти и организаций. Порядок зачисления в федеральный бюджет пошлин, взимаемых за патентование секретных изобретений, ведомствам нужно определить по согласованию с Министерством финансов России в двухмесячный срок.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин