Поиск по сайту:

6.10.2004::Французам разрешили клонировать эмбрионы

Французское правительство разрешило проведение на территории страны экспериментов с использованием эмбриональных стволовых клеток. Однако запрет на клонирование человека сохранен.



По словам министра здравоохранения страны Филиппа Дуст-Блэйзи, эксперты, изучавшие проблему эмбриональных стволовых клеток, пришли к выводу, что преимущества от их использования в медицине оправдывают возможное нарушение этических норм, связанное с вмешательством ученых в 'явления, выходящие за рамки науки'. Потому власти приняли решение поддержать в этом споре врачей и исследователей, а не экспертов в области биоэтики.



Напомним, что проблема использования в медицинской практике человеческих эмбриональных клеток обсуждается уже несколько лет. Некоторые страны полностью запретили использовать их даже в научных целях, некоторые, наоборот, пришли к тем же выводам, что и Франция.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Вывоз бытового мусора Вывоз бытового мусора
Сегодня вывоз и утилизация мусора - это фактически неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и конечнохочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно
О чем вы мечтаете перед сном? О чем вы мечтаете перед сном?
О чем вы думаете просыпаясь утром? О чем мечтаете перед сном? Снятся ли вам огни больших городов, экзотические пляжи с белым песком или скрытый от всех ваш личный уголок где-нибудь у горного озера?.