Поиск по сайту:

7.10.2004::Траволечение имеет право на жизнь?

Группа британских медиков провела исследования лечебных свойств растений, традиционно применяющихся в народной медицине. Были исследованы лекарственные растения из Китая, Таиланда, Ганы и Индии. Теперь многие из этих растений имеют подтвержденные наукой целебные свойства.



Например, листья карри, которые индийские травники используют при диабете, снижают уровень глюкозы в крови и таким образом облегчают состояние больного. Народные средства, применяемые в Китае и Таиланде для лечения раковых заболеваний, и в самом деле замедляют рост опухолей.



Есть также растения с противогрибковыми и антибактериальными эффектами, которые также хорошо известны в традициях траволечения.



Исходя из этого, медики порекомендовали продолжать исследования в этой области и расширить применение лекарственных растений в медицине.



Фактически, работа британских ученых является первым официальным признанием траволечения на международном уровне.



NTR.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9