Поиск по сайту:

11.10.2004::Чрезмерное употребление кофе может привести к зависимости

Американский ученый Роланд Гриффитс выдвинул теорию о том, что чрезмерное употребление кофе равносильно другим вредным привычкам. Исследователь из Университета Джона Хопкинса считает вредным чрезмерное употребление кофеина, который влияет на психические состояние человека.



Гриффитс утверждает, что зависимые от кофе люди испытывают синдром абстиненции наравне с курильщиками, наркоманами, алкоголиками и лицами, регулярно употребляющими другие химические препараты. Ученый считает, что ежедневное употребление четырех чашек кофе приводит к зависимости от напитка.



Если человека, привыкшего к употреблению такого количества кофе, лишить напитка, у него ухудшается самочувствие, начинаются головные боли, быстро наступают усталость и повышенная сонливость, утверждает американский исследователь.



Теория Гриффитса не нова, и ученые уже не раз пытались причислить употребление кофе к вредным привычкам. В Бразилии, где кофе наравне с футболом и самбой является национальной страстью, ежесуточное потребление напитка составляет в среднем 6-8 чашек на человека. Кофе должен быть крепчайшим и очень сладким. Правда, с утра бразильцы предпочитают "пингаду" - полчашки напитка, чуть-чуть разбавленного молоком.



Если безоговорочно принять теорию Гриффитса, то 170 миллионов бразильцев можно причислить к кофеманам, которые не мыслят жизни без чашечки черного, как смоль, напитка.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом