Поиск по сайту:

11.10.2004::В Антарктике нашли два новых вида бактерий

Группа корейских ученых под руководством профессора Чан Хон-сика (Chun Jong-sik) из Сеульского университета и Юн Хо Ила (Yoon Ho-il) из Корейского центра по исследованию и развитию океана сообщила 10 октября об обнаружении в грунте Антарктики двух неизвестных ранее видов аэробных бактерий, пишет The Korea Times.



Новые микроорганизмы зарегистрированы в Международном микробиологическом реестре под названиями Sejongia jeonnii и Sejongia antarctica. По словам профессора Чан Хон-сик (Chun Jong-sik), это грамотрицательные бактерии, содержащие желтый пигмент.



За два года исследований на King Sejong Station в Антарктике корейской группой было обнаружено 15 новых видов бактерий, но впервые два из них включены в Микробиологический реестр. Найденных микроорганизмов корейцы планируют использовать в коммерческих целях.



Исследовательский центр King Sejong Station был основан в 1998 году для исследования климата и разработки возможных месторождений полезных ископаемых в Антарктике. Корея стала 16-й страной в мире, организовавшей исследовательский центр на Южном полюсе.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица