Поиск по сайту:

13.10.2004::"Независимых" экспертов финансировали пищевые концерны

Комиссия ООН выявила ряд грубых нарушений в проведенном независимыми экспертами масштабном исследовании относительно норма потребления сахара. Опубликованы документы, доказывающие, что организации, которым было поручена данная работа, нелегально финансируются сахаропроизводящими концернами.



В передаче "BBC's Panorama" было заявлено, что Всемирная организация по исследованию сахара (World Sugar Research Organisation) и Международный институт естественных наук (International Life Sciences Institute), которым ООН поручила провести данное исследование, получив деньги от компаний-производителей сахара, подтасовали результаты в их интересах.



Причем, как свидетельствуют продемонстрированные документы, это не первый случай, когда эти две организации, выступавшие в роли независимых экспертов, получали определенные денежные суммы от пищевых концернов и затем подгоняли экспертное заключение под потребности "спонсоров".



Официальные представители Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (UN's Food and Agriculture Organization) заявили, что проведут самое тщательное расследование по каждому из инцидентов.





BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее