Поиск по сайту:

18.10.2004::Онкобольным не рекомендуют лечиться в Израиле

В письме, отправленном накануне министру финансов Биньямину Нетаньягу, руководство Ассоциации по лечению раковых больных в Израиле предупредило, что они намерены рекомендовать пациентам не проходить радиологическое лечение в Израиле из-за несоответствия качества и недостаточной доступности терапии этого вида в онкоцентрах при местных больницах.



Отмечается, что это впервые, когда известный общественный институт Израиля угрожает сделать такой решительный шаг, объясняемый опасностью, которой могут подвергаться израильские пациенты из-за бюджетного дефицита системы здравоохранения.



В июне газета "Гаарец" уже указывала на недостатки в функционировании всех шести существующих в Израиле центров радиотерапии, принимающих около 9.000 пациентов в год. Среди недостатков называли дефектное и устарелое оборудование, которое не отвечает западным стандартам, техников радиологического оборудования, которые принимаются на работу без прохождения должного обучения, хроническая нехватка врачей и недостаточный контроль со стороны министерства здравоохранения. Эти недостатки уже привели к фатальным ошибкам, которые нанесли вред здоровью пациентов.



В Израиле официально зарегистрировано 120.000 онкологических больных. Каждый год их становится приблизительно на 23.500 человек больше, половине из них требуется радиологическое лечение.





МIGnews
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела