Поиск по сайту:

19.10.2004::В Подмосковье - вспышка брюшного тифа

В Балашихинском районе Подмосковья резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка. По данным санэпиднадзора области, только за последние несколько недель там зарегистрировано 6 случаев заболевания брюшным тифом. В настоящее время эпидемиологи изучают возможные источники возникновения болезни.



В Балашихинском районе - 6 случаев брюшного тифа. Врачи официально называют это вспышкой, но между собой говорят об эпидемии. Проводится вакцинация работников рынков вокруг Балашихи. Прививки делают врачам и учителям.



Из поселка Салтыковка сначала на "скорой" увезли двоих детей - девочек двух и трех лет, а потом и их мать. Врачи инфекционного отделения центральной районной больницы и подумать не могли, что это тиф. Его в Московской области не было уже несколько лет. Детей привезли просто с температурой и недомоганием. Об этом рассказывает заведующая инфекционным отделением больницы Ирина Королева: "Дети поступили с высокой температурой. Через несколько дней заболела их мама. У нее - тоже высокая температура и сильная головная боль".



По словам больных, в последнее время они часто употребляли в пищу арбузы и дыни, купленные на столичном Тушинском рынке. Врачи склонны считать, что именно эти продукты стали источником заражения.



Но по-настоящему беспокоиться и говорить об угрозе эпидемии медики начали, когда в шести километрах от первых заболевших - в городе Железнодорожном - заболели брюшным тифом еще трое. Первого - 14-летнего юношу - нашли в лесу без сознания, другого больного - ему 21 год - привезла "скорая". И во вторник в больницу Железнодорожного поступила еще женщина 34-х лет.



Врачи говорят: главное - не заниматься самолечением, так так можно не только себе навредить, но и заразить окружающих. Брюшной тиф легко спутать с другими заболеваниями - гриппом и ОРВИ, потому что начинается он с озноба и высокой температуры. Некоторые заболевшие даже жаловались на боль в горле.





Вести.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы