Поиск по сайту:

21.10.2004::Яблоки предотвращают рак

Люди, любящие яблоки, могут не бояться рака кишечника. Как показали исследования, проведенные во Франции, содержащиеся в яблоках вещества эффективно предотвращают развитие опухолей.



Согласно отчету, представленному учеными из французского Национального института здоровья и медицинских исследований на конференции американской Ассоциации онкологов, основным "противораковым" компонентом яблок является так называемый процианидин. Это вещество (точнее, группа веществ с близкой химической структурой) может воздействовать на процессы клеточного деления и апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). А так как именно нарушения этих процессов и лежат в основе превращения здоровой клетки в злокачественную, то неудивительно, что употребление продуктов с высоким содержанием процианидина влияет на вероятность развития рака.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей