Поиск по сайту:

25.10.2004::Доказано, что нервные клетки восстанавливаются

Американские ученые доказали, что клетки головного мозга, вопреки устоявшемуся мнению, вполне способны восстанавливаться и размножаться. По крайней мере, так происходит после операции по поводу эпилепсии.



Изучая механизмы развития эпилептических приступов, а также физиологические изменения, происходящие в тканях мозга при развитии болезни и на фоне ее лечения, исследователи обнаружили, что в ряде случаев в головном мозге восстанавливается активность эпилептогенных зон, разрушенных хирургическим путем.



Гистологический анализ нервной ткани в этих областях позволил установить, что в основе механизма восстановления патологического очага лежит органическое и функциональное восстановление нервных клеток. Именно это, по мнению ученых, и объясняет частые рецидивы эпилепсии после ее хирургического излечения.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне
Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия