Поиск по сайту:

25.10.2004::Доказано, что нервные клетки восстанавливаются

Американские ученые доказали, что клетки головного мозга, вопреки устоявшемуся мнению, вполне способны восстанавливаться и размножаться. По крайней мере, так происходит после операции по поводу эпилепсии.



Изучая механизмы развития эпилептических приступов, а также физиологические изменения, происходящие в тканях мозга при развитии болезни и на фоне ее лечения, исследователи обнаружили, что в ряде случаев в головном мозге восстанавливается активность эпилептогенных зон, разрушенных хирургическим путем.



Гистологический анализ нервной ткани в этих областях позволил установить, что в основе механизма восстановления патологического очага лежит органическое и функциональное восстановление нервных клеток. Именно это, по мнению ученых, и объясняет частые рецидивы эпилепсии после ее хирургического излечения.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Удачные ставки на online777club.com/club-vulcan ! Удачные ставки на  online777club.com/club-vulcan !
Всем привет! Совсем недавно я крайне скептически и с большим недоверием относился к каждому онлайн-казино
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи