Поиск по сайту:

28.10.2004::Чай укрепляет память

Ученые обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, отличаются лучшей памятью. Оказывается, в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие связанные с процессами запоминания ферменты.



Как показали исследователи из Университета Ньюкастл, и черный, и зеленый чай содержат биологически активные соединения, снижающие активность нейрональной холинэстеразы - фермента, разрушающего ацетилхолин.



Ацетилхолин является одним из основных нейромедиаторов центральной нервной системы и обеспечивает передачу данных между нервными клетками - в том числе и в центрах, ответственных за запоминание и воспроизведение информации. Кроме того, оба этих вида чая снижают активность фермента бутирилхолинэстеразы, участвующего в образовании белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера.



Зеленый чай также действует на бета-секретазу, также играющую важную роль в развитии этого заболевания.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)