Поиск по сайту:

30.10.2004::Ученые нашли способ ускорить работу мозга

Группа ученых из американского Национального института неврологических заболеваний под руководством Минакси Йер обнаружили, что пропускание через мозг слабого тока повышает способность человека запоминать слова.



В исследовании приняли участие более 100 добровольцев. Им приставляли электроды к голове и пропускали ток с силой в 0,002 ампера.



Одновременно людей просили назвать как можно больше слов из увиденного списка. При этом части испытуемым также прикладывали электроды, но ток не пускали. Никто не знал - пущен ток или нет, а ощутить его было невозможно.



Статистика показала, что способность запомнить и воспроизвести произвольный набор слов, при пропускании тока повышалась на 20%. При этом 20 минут воздействия давали долгий положительный эффект.



Йер предполагает, что слабый ток меняет электрические свойства клеток в коре мозга и после того, как ток прошел - клетки еще долго "лучше передают сигналы".



Но это лишь гипотеза, требующая дальнейшей проверки.



Побочных эффектов воздействия пока не обнаружено, и исследователи намерены проверить воздействие слабого тока в качестве дополнительной терапии при старческом слабоумии.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу