Поиск по сайту:

6.11.2004::Минеральная вода опасна для здоровья?

Голландский ученый Рокус Клонт утверждает, что минеральная вода в бутылках может быть опаснее обычной воды из-под крана.



Доктор Клонт провел анализ образцов минеральной воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов. Образцы минералки ученый сравнивал с водой из водопровода и колодезной водой.



"Минеральная вода в гораздо большей степени насыщена опасными бактериями и грибками. В ней гораздо больше патогенных микроорганизмов", - утверждает Клонт. Эти бактерии не очень опасны для физически здоровых людей, однако для людей с ослабленным иммунитетом они представляют серьезную опасность.



"Часто людям со слабым иммунитетом врачи предписывают пить только минеральную воду, предполагая, что она чище и безопаснее, но это не так", - говорит Клонт.



"Утверждение, что минеральная вода в бутылках полезнее и безопаснее воды из-под крана не соответствует действительности. В бутылках с минеральной водой, продающихся в супермаркетах, мы обнаружили высокий уровень бактериального загрязнения", - заключает Клонт.



Ученый утверждает, что обнаружил болезнетворные бактерии и грибки в 40% проанализированных пробах минеральной воды.





NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм