Поиск по сайту:

6.11.2004::Изменение климата губит людей

Российские экологи связывают ухудшение состояние здоровья людей с климатическими изменениями на Земле.



"Есть так называемой прямой эффект - смертность от ишемической болезни сердца, - что прямо связано с увеличением числа особо жарких дней. Смертность в эти дни существенно выше", - сказал руководитель климатических программ Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.



Он отметил, что в последние годы "вследствие изменения климата растет число заболеваемости клещевым энцефалитом".



"Объясняется это тем, что весна стала более теплым временем года, что является хорошей средой для энцефалитного клеща", - пояснил эколог.



Кроме того, по словам ученых, в последнее время, стало резко возрастать число заболеваемости малярией, поскольку в условиях изменения климата все выше угроза развития этой болезни.



С другой стороны, отмечают они, нет зависимости от изменений климата у больных бронхиальной астмой и больных с нарушениями мозгового кровообращения.



"Влияние изменений климата на здоровье людей научно обоснованная проблема, и очень серьезная. Но это совершенно не означает что мы говорим о том, что нам грозит катастрофа", - подчеркнул Алексей Кокорин.





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99