Поиск по сайту:

7.11.2004::Систему пыток в Ираке разрабатывали американские врачи

Американская медицинская ассоциация (American Medical Association - AMA) настаивает на том, чтобы в ближайшее время было проведено расследование пыток военнопленных в Ираке и Афганистане, в которых участвовали американские врачи, пишет BMJ. Копию письма AMA получили Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld), Британская медицинская ассоциация (British Medical Association - BMA) и фонд защиты пострадавших от пыток (Foundation for the Care of Victims of Torture).



Свидетельства того, что медики виновны в этих событиях появились в текщем году в журналах New England Journal of Medicine (2004;351: 415-6) и The Lancet (2004;364: 725-9). В публикациях сообщается, что врачи непосредственно участвовали в пытках, а также разрабатывали "методики физического и психического воздействия на заключенных".



С просьбой наказать американских врачей, участвовавших в пытках, еще в августе обратились в AMA британские медики и общественные деятели. В их письме говорилось: "Стало ясно, что система пыток в иракской тюрьме Абу-Грейб (Abu-Graib) и Афганистане (в том числе, возможно, в Гуантанамо) работала с участием америкаснких врачей, служивших в войсках или сотрудничавших с вооруженными силами. Чтобы предотвратить дальнейшее причинение вреда этими медиками мы просим все врачебной сообщество в целом и Американскую медицинкую ассоциацию в частности привлечь к ответственности всех, кто нарушил основные принципы медицинской этики".





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть