Поиск по сайту:

9.11.2004::Операции на сердце не снижают вероятность смерти

Стентирование коронарных артерий, то есть расширение их просвета с помощью специальных металлических устройств, не снижает вероятность смерти пациента от инфаркта миокарда. Об этом сообщили ученые из Университета Дьюк.



Стентирование коронарных артерий считается одним из наиболее эффективных методов лечения ишемической болезни сердца - оно позволяет добиться долгосрочного расширения просвета коронарных сосудов и при этом практически не представляет угрозы для жизни пациента, так как не требует операции на открытом сердце. Но, как обнаружили исследователи, на самом деле его эффекты относительно непродолжительны.



Согласно представленными ими результатам, стентирование на самом деле уменьшает выраженность симптомов ишемической болезни сердца и снижает вероятность развития повторных приступов стенокардии или инфаркта миокарда, но уже через 4-5 недель после операции эти показатели возвращаются на исходный уровень. В результате при анализе долгосрочных результатов лечения стентирование практически ничем не отличается от нехирургических методов.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами