Поиск по сайту:

9.11.2004::Операции на сердце не снижают вероятность смерти

Стентирование коронарных артерий, то есть расширение их просвета с помощью специальных металлических устройств, не снижает вероятность смерти пациента от инфаркта миокарда. Об этом сообщили ученые из Университета Дьюк.



Стентирование коронарных артерий считается одним из наиболее эффективных методов лечения ишемической болезни сердца - оно позволяет добиться долгосрочного расширения просвета коронарных сосудов и при этом практически не представляет угрозы для жизни пациента, так как не требует операции на открытом сердце. Но, как обнаружили исследователи, на самом деле его эффекты относительно непродолжительны.



Согласно представленными ими результатам, стентирование на самом деле уменьшает выраженность симптомов ишемической болезни сердца и снижает вероятность развития повторных приступов стенокардии или инфаркта миокарда, но уже через 4-5 недель после операции эти показатели возвращаются на исходный уровень. В результате при анализе долгосрочных результатов лечения стентирование практически ничем не отличается от нехирургических методов.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет