Поиск по сайту:

11.11.2004::Россия закроет границы, чтобы не умереть от гриппа

В случае возникновения пандемического гриппа Россия закроет границы. Такие рекомендации дает Всемирная организация здравоохранения. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Такие меры позволят избежать повторения гриппа "испанки", от которого в свое время погибло большое количества людей. Онищенко призвал пока прививаться от обычного гриппа, отдав предпочтение отечественной вакцине.



Как утверждает директора Института вирусологии им. Ивановского Дмитрий Львов, "в ближайшие годы в мире появится смертельно опасный вирус пандемического гриппа, от которого могут погибнуть миллионы людей". Есть вероятность, что такой вирус гриппа появится в мире если не в этом, то в следующем или в ближайшие годы. Львов отметил, что свиньи одинаково легко заражаются вирусами "человеческого" и "птичьего" гриппа и вырабатывают смешенный вирус, который может передаваться от человека к человеку. Таким образом возникает пандемический грипп.



Вакцины от птичьего гриппа нет до сих пор, но диагностическая техника в России уже существует. Несколько аппаратов поступили от Всемирной организации здравоохранения и несколько сконструированы работниками Института вирусологии.



В США провели исследование и выяснилось, что за полгода пандемическим гриппом может переболеть около 700 тыс. человек, из них 300 тыс. могут погибнуть. В мире, в том числе и в России не исключена такая же ситуация.





NewsInfo.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего