Поиск по сайту:

13.11.2004::У американских солдат в Ираке обнаружили кожных паразитов

Более 650 американских солдат, пребывающих сейчас в Ираке, заражены лейшманиозом. Это паразитическое заболевание, возбудителя которого переносят мухи.



Об этом сообщила полковник Наоми Аренсон (Naomi Arenson), эксперт по паразитозам военно-медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтоне (Walter Reed Army Medical Center). По ее словам, большинство заболевших проходят лечение в Багдаде и больницах Кувейта, а в тяжелых случаях солдат переводят на лечение в США.



У всех заболевших выявлена кожная форма лейшманиоза, которая не опасна для жизни, но приводит к образованию значительных рубцов. Как правило, кожная форма лейшманиоза проявляется язвами, которые могут стать "входными воротами" для других, возможно, более опасных инфекций.



Не более десяти случаев лейшманиоза, протекающего в легкой форме, выявлено также у солдат, проходящих службу в Афганистане.





AFP (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом