Поиск по сайту:

13.11.2004::У американских солдат в Ираке обнаружили кожных паразитов

Более 650 американских солдат, пребывающих сейчас в Ираке, заражены лейшманиозом. Это паразитическое заболевание, возбудителя которого переносят мухи.



Об этом сообщила полковник Наоми Аренсон (Naomi Arenson), эксперт по паразитозам военно-медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтоне (Walter Reed Army Medical Center). По ее словам, большинство заболевших проходят лечение в Багдаде и больницах Кувейта, а в тяжелых случаях солдат переводят на лечение в США.



У всех заболевших выявлена кожная форма лейшманиоза, которая не опасна для жизни, но приводит к образованию значительных рубцов. Как правило, кожная форма лейшманиоза проявляется язвами, которые могут стать "входными воротами" для других, возможно, более опасных инфекций.



Не более десяти случаев лейшманиоза, протекающего в легкой форме, выявлено также у солдат, проходящих службу в Афганистане.





AFP (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений