Поиск по сайту:

13.11.2004::Витамин Е смертельно опасен для пожилых людей

Эксперты говорят, что витамины лучше всего принимать в натуральном виде - с пищей. Так, витамин Е содержится в орехах, некоторых овощах и растительных маслах.



Учёные из университета Джона Хопкинса проанализировали результаты 19 исследований, проводимые с 1993 года при участии 136 тысяч человек, и заявили, что пожилые люди, принимающие даже половину рекомендованной максимальной дозы витамина Е, серьёзно рискуют своими жизнями.



Авторы исследования на встрече Американской ассоциации кардиологов предложили пересмотреть дозировку витамина Е с целью снижения "верхнего предела безопасности".



Выяснилось: люди, ежедневно принимающие дозы витамина Е, превышающие 400 "международных единиц" ("international units" - IU), что эквивалентно 270 миллиграммам, повышали риск собственной смерти примерно на 10%. Особенно опасна "передозировка" витамина Е для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.



Впрочем, некоторые эксперты отнеслись к этим выводам скептически. Критики напомнили, что ученые из университета Джона Хопкинса сосредоточились на синтетическом, а не на натуральном витамине. Однако они подчеркнули, что большие дозы витамина Е действительно могут нанести больше вреда, чем принести пользы.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван