Поиск по сайту:

17.11.2004::Газировка вызвала разрыв пищевода

Австралийские хирурги описали случай спонтанного пищевода, вызванного ледяной газированной водой. К счастью, пострадавшую, 57-летнюю женщину, удалось спасти.



Пациентка залпом выпила бутылку ледяной газированной воды, после чего буквально через несколько секунд почувствовала резкую боль в груди и потеряла сознание. Хирурги из центральной больницы города Фримантл обнаружили у нее надрыв слизистой оболочки пищевода.



До госпитализации у женщины не было никаких признаков заболеваний, могущих вызвать подобные повреждения, поэтому врачи связали их с газированной водой. По мнению специалистов, холодная жидкость вызвала рефлекторный спазм нижней части пищевода, а выделяющийся из газировки углекислый газ резко увеличил внутрипищеводное давление, что и привело к повреждению слизистой оболочки.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Исполняй свои мечты вместе с avtomatyvulcan.co! Исполняй свои мечты вместе с  avtomatyvulcan.co!
У каждого есть мечта
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла