Поиск по сайту:

17.11.2004::Газировка вызвала разрыв пищевода

Австралийские хирурги описали случай спонтанного пищевода, вызванного ледяной газированной водой. К счастью, пострадавшую, 57-летнюю женщину, удалось спасти.



Пациентка залпом выпила бутылку ледяной газированной воды, после чего буквально через несколько секунд почувствовала резкую боль в груди и потеряла сознание. Хирурги из центральной больницы города Фримантл обнаружили у нее надрыв слизистой оболочки пищевода.



До госпитализации у женщины не было никаких признаков заболеваний, могущих вызвать подобные повреждения, поэтому врачи связали их с газированной водой. По мнению специалистов, холодная жидкость вызвала рефлекторный спазм нижней части пищевода, а выделяющийся из газировки углекислый газ резко увеличил внутрипищеводное давление, что и привело к повреждению слизистой оболочки.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат