Поиск по сайту:

21.11.2004::Отрицательный эффект рафинирования продуктов

В конце XIX века сформулирована, в работах в основном немецких ученых во главе с Г. Гельмгольцем, вторая (классическая) парадигма питания. Согласно данной парадигме теория сбалансированного питания базируется на применении законов сохранения материи и энергии по отношению к человеку, как биологическому объекту.



Соответственно, балансный подход связан с поддержанием постоянства молекулярного состава организма (или состава тела организма). Исходя из этого длительное время считалось, что ценной частью пищевых веществ являются только нутриенты, непосредственно необходимые для метаболизма, следовательно, пища может быть и, в идеале, должна быть очищена от так называемых балластных веществ.



В практике эта теория привела к повсеместному рафинированию пищевых продуктов, потере витаминов и микроэлементов, нарушению регуляции деятельности пищеварительного тракта.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Онлайн-казино: самый удачный отдых азартных игроков! Онлайн-казино: самый удачный отдых азартных игроков!
Онлайн-казино - это отличное место для того, чтобы приятно провести время за азартными играми, не выходя из дома
Часто ли получают выигрыш игроки сетевого казино? Часто ли получают выигрыш игроки сетевого казино?
Данный вопрос интересует очень многих начинающих игроков а также тех, кто лишь только планирует вступить в незнакомый мир увлекательных азартных развлечений
Из истории развития онлайн-казино Из истории развития онлайн-казино
Практически все население нашей планеты более или менее склонно к риску и азартным играм, но удовлетворить игровой интерес всех желающих стало возможным только с появлением мировой сети, которая в свою очередь привела к появлению онлайн-казино.  Первый шаг в освоении столь перспективного рынка, как игральный бизнес в сети сделала компания `Playtech`, открывшая первое онлайн-казино