Поиск по сайту:

21.11.2004::Отрицательный эффект рафинирования продуктов

В конце XIX века сформулирована, в работах в основном немецких ученых во главе с Г. Гельмгольцем, вторая (классическая) парадигма питания. Согласно данной парадигме теория сбалансированного питания базируется на применении законов сохранения материи и энергии по отношению к человеку, как биологическому объекту.



Соответственно, балансный подход связан с поддержанием постоянства молекулярного состава организма (или состава тела организма). Исходя из этого длительное время считалось, что ценной частью пищевых веществ являются только нутриенты, непосредственно необходимые для метаболизма, следовательно, пища может быть и, в идеале, должна быть очищена от так называемых балластных веществ.



В практике эта теория привела к повсеместному рафинированию пищевых продуктов, потере витаминов и микроэлементов, нарушению регуляции деятельности пищеварительного тракта.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
По каким критериям выбирать онлайн-казино? По каким критериям выбирать онлайн-казино?
Многие люди играют в сетевые азартные игры
Памятка садовода-огородника: огурцы Памятка садовода-огородника: огурцы
Перед тем как посадить семена огурцов необходимо за 5-6 дней пролить землю под рассаду горячей водой в которой будет растворена 1 ст
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны