Поиск по сайту:

21.11.2004::Отрицательный эффект рафинирования продуктов

В конце XIX века сформулирована, в работах в основном немецких ученых во главе с Г. Гельмгольцем, вторая (классическая) парадигма питания. Согласно данной парадигме теория сбалансированного питания базируется на применении законов сохранения материи и энергии по отношению к человеку, как биологическому объекту.



Соответственно, балансный подход связан с поддержанием постоянства молекулярного состава организма (или состава тела организма). Исходя из этого длительное время считалось, что ценной частью пищевых веществ являются только нутриенты, непосредственно необходимые для метаболизма, следовательно, пища может быть и, в идеале, должна быть очищена от так называемых балластных веществ.



В практике эта теория привела к повсеместному рафинированию пищевых продуктов, потере витаминов и микроэлементов, нарушению регуляции деятельности пищеварительного тракта.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость