Поиск по сайту:

21.11.2004::Америка отравила Чукотку

Жители Чукотки постоянно употребляют в пищу самые ядовитые в мире продукты, содержащие опасные для организма вещества. Об этом сообщили сотрудники научного общества "Arctic Monitoring Program".



Исследователи пришли к выводу, что большинство "чукотских" химикатов имеют российское происхождение, хотя некоторые вещества попадают в пищу жителей региона из США - через морскую воду и морепродукты.



По мнению специалистов "Arctic Monitoring Program", российские власти обязаны принять меры для защиты своего населения от загрязняющих веществ, а также по возможности уменьшить их выброс в окружающую среду. По крайней мере, этого требует Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях, к которой Россия присоединилась еще в 2002 году.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени