Поиск по сайту:

16.12.2004::"Прививки красоты" парализовали четырех пациентов

Четверо пострадавших от инъекций поддельного "Ботокса" в косметической клинике во Флориде по-прежнему находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое - все четверо парализованы и пока ничем не могут помочь следствию, которое ведут государственные и федеральные службы США.



По предварительным данным, пациенты заболели ботулизмом в результате инъекций препарата "Ботокс", закупленного клиникой у производителя, распространявшего нелицензированный препарат по сниженной цене. Дальнейшее расследование станет возможно, когда пострадавшие поправятся настолько, что смогут дать показания.



"Ботокс" - препарат, используемый в косметологии для разглаживания морщин и омоложения голоса - оказался также и лучшим обезболивающим средством для лечения спазма шейных мышц.



Несмотря на то, что "Ботокс" становится всё более популярным средством косметической коррекции морщин, многие специалисты продолжают сомневаться в его безопасности. В состав "Ботокса" входит ботулотоксин - один из самых токсичных ядов в природе. Эффективность препарата достигается введением его строго в определенные участки мышц.





Web MD Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Вывоз бытового мусора Вывоз бытового мусора
Сегодня вывоз и утилизация мусора - это фактически неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и конечнохочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным