Поиск по сайту:

20.12.2004::Врачам разрешат убивать больных детей

Голландское правительство намерено в ближайшее время рассмотреть возможность принятия закона, разрешающего проведение эвтаназии в случае неизлечимых заболеваний маленьких детей.



По предварительной информации, в тексте этого закона будут предусмотрены настолько жесткие ограничения, что им будут соответствовать максимум 500-600 случаев заболеваний в год во всем мире или 10-15 случаев на территории Голландии.



Напомним, что Голландия является единственной страной мира, где эвтаназия была легализована еще в 2002 году. Однако сейчас врачи имеют право прекратить жизнь неизлечимо больного человека только в том случае, если ему больше 16 лет, в исключительных случаях пороговый возраст может быть снижен до 12 лет.



Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные