Поиск по сайту:

21.12.2004::Алексий Второй назвал пропаганду эвтаназии сатанизмом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй осудил эвтаназию как одну из форм самоубийства и назвал ее пропаганду "сатанизмом".



"Мы должны со всей твердостью заявить: эвтаназия - это один из видов сознательного самоубийства. В религиозном отношении - это крайняя степень отпадения от Бога. Православная Церковь не может квалифицировать пропаганду эвтаназии и самоубийства иначе как скрытый или явный сатанизм", - заявил Патриарх в среду на Епархиальном собрании духовенства Москвы.



"Широкое распространение сегодня получило мнение о том, что человек вправе распоряжаться своей жизнью. Сегодня в обществе звучат голоса, требующие легализовать это греховное "право". Предпринимаются попытки объяснения самоубийства в медицинских терминах, дав ему название "эвтаназия"", - отметил Алексий Второй.



По его словам, "ужас ситуации состоит в том, что орудиями убийства предполагается сделать врачей, которые по долгу службы обязаны заботится о сохранении жизни человека".



"Нет ничего хуже самоубийства, однако число случаев совершения этого страшного греха с каждым годом растет", - констатировал Предстоятель Русской Православной Церкви. По его словам, основная причина этого явления - "отсутствие цели в жизни, неверие в жизнь будущего века".



Напомним, что в российском законодательстве нет четко обозначенной позиции в отношении эвтаназии, и в Уголовном Кодексе РФ такая статья отсутствует.





РИА "Новости" (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Преимущества игры в бесплатные автоматы Преимущества игры в бесплатные автоматы
Сейчас многие люди пытаются найти для себя развлечения в интернете
Азарт и удовольствие рождают заработок Азарт и удовольствие рождают заработок
Есть ли хоть один человек, который хоть раз в своей жизни не испытывал азарт в крови? Человек который никогда не играл? Думаю - вряд ли