Поиск по сайту:

2.04.2005::Российские ученые предлагают пороть алкоголиков и наркоманов

Новосибирские ученые предлагают применять для лечения алкоголизма, наркомании, депрессии и психосоматических заболеваний порку. Оригинальный способ терапии был представлен на международной научно-практической конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии".



Причиной перечисленных состояний российские ученые считают снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья", а порка активирует эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и состояние больного нормализуется.



Рекомендован исследователями курс "поркотерапии" - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области. Удары должны наноситься в полную силу человеком средней комплекции, дозировать их силу не обязательно. Метод успешно прошел практические испытания - на наркоманах-добровольцах.



Автор метода доктор биологических наук Сергей Сперанский из НИИ гигиены МЗ РФ пояснил, что для заживления рубцов в ягодичной области организм "напрягает иммунитет", мобилизует ресурсы, что помогает пациентам вернуть "вкус к жизни". Среди других научных трудов доктора - тестирование местных целителей на белых мышах, изучение гомеопатической крупки, заряженной экстрасенсом Тюньковым на изменение судьбы, воздействие чудотворной иконы на отравленных мышей.





iNauka.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Какие продукты не желательно сочетать друг с другом? Какие продукты не желательно сочетать друг с другом?
Иногда после еды мы стремимся съесть что-то сочное, например, фрукт или овощ, а то и их вместе
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей